Hier zwei Rezepte aus meinem Fundus:
Sellerie Apfel Salat
Zutaten:
Rezept Zutaten für den Salat:
400 g Knollen Sellerie
2 säuerliche Äpfel
2 EL Limettensaft
2 EL gehackte Walnüsse
Rezept für das Salat Dressing:
200 g Naturjoghurt
1 EL Mayonnaise
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Salat zubereiten:
Sellerie waschen, schälen und grob raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Sellerie und Äpfel schnell mit dem Limettensaft vermischen, damit sie sich nicht verfärben. Die gehackten Walnüsse untermischen.
Dressing zubereiten:
Mayonnaise mit dem Joghurt mischen und glatt rühren. Apfelessig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und gut durchmischen
Selleriesalat mit Putenschinken und Walnüssen
Zutaten:
1/2 Knollensellerie
1 roter Apfel (säuerlich)
8 Scheiben Putenschinken
1 kleines Bund Schnittlauch
100 ml Crème fraîche
1TL Zitronensaft
Muskat
Salz und Pfeffer
60 g Walnüsse
Zubereitung:
Den Knollensellerie schälen, zuerst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Putenschinken halbieren.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Crème fraîche mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Sellerie, Apfel, Schinken, Schnittlauch und die Walnüsse dazugeben und alles gut vermischen.